PRAGUE
  • YEAR :
  • LOCATION :
  • CATEGORY :
  • CREATIVE DIRECTOR :
  • VISUALIZATION :

 

009

 

Crecemos completando el barrio de Numancia, esponjando sus estrechas calles desordenadas, descomprimiento mediante aperturas interiores de plazas para el barrio. Creamos una serie de intervenciones en el barrio de Numancia comunicándolo al nuevo asentamiento de Tafalera. Ordenamos alineaciones que favorezcan la integración, nunca la segregación. Llegamos hasta los bordes consiguiendo dos grandes espacios verdes: el Alto de Tafalera y la ladera del Alto de San Miguel. Mediante intervenciones de recuperación paisajística conformamos lugares vegetales para pasear, estar, encontrarse con la naturaleza, disfrutar de las vistas.

El gran parque del alto de la Tafalera comienza a repoblarse con especies de arbustos autóctonos conformando anillos de protección, más tarde se completa con nuevas plantaciones de especies de bosque mediterráneo. Este punto será la gran infraestructura verde que sirva de colchón frente a las vías rápidas de transporte colindantes. Esto supone una gran trinchera frente a ruido, contaminación y límite.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»29″ gal_title=»TAFALERA G»]

 

Elda, Alicante 2014

Uso: Residencial
Procedimiento: Concurso Europan
Tipo: Urbanismo
Estado: Competición
Emplazamiento: Barrio de la Tafalera, Elda (Alicante)
Autor: estudio RAS arquitectos. Prócoro Del Real y Antoni Baile Jiménez
Equipo: Prócoro del Real Baeza, Antoni Baile Jiménez y Benjamín J. Pérez López