CDA

 

 

La composición del edificio invoca un acto de revalorización del jardín en el que se sitúa y el fin de sintetizarse con el mismo mediante la creación de un espacio en sombra donde se mantienen constantes las relaciones interior-exterior, y así el disfrutar del edificio es como disfrutar del jardín donde se ubica. Bajo la gran cubierta que constituye el volumen general, tres piezas a modo de paralelepípedos de hormigón de menor altura se insieren para alojar lo más específico del programa.

 

 

Elche, Alicante 2011

Uso: Centro de día para personas mayores dependientes (Alzheimer)
Procedimiento: Concurso.
Tipo: Asistencial
Estado: Construido
Emplazamiento: Zona rotacional entre C/MONCADA Y MELIANA, s/n, 03203 Elche (Alicante)
Arquitectos: Alexandre Marcos Olivares, Ángel Luis Rocamora Ruiz, Prócoro Del Real
Arquitectos colaboradores: Antoni Baile, Vicente Castillo Guillén
Fotógrafo: Prócoro Del Real