DESPEGUE PARAPENTE

DESPEGUE PARAPENTE RAS ARQUITECTOS

 

El Carril Bici propone unir dos núcleos urbanos separados por la Sierra de Santa Pola. Se actúa en este entorno reparando elementos, instalando mobiliario y señalética. Son operaciones puntuales y controladas para dar forma a múltiples rutas en un entorno natural. Se trata de proponer itinerarios al visitante, facilitar actividades a los usuarios y regularlas allá donde el medioambiente lo requiere.

Se pretende potenciar un plan de usos para el Parque de la Sierra de Santa Pola, revalorizando estética y ambientalmente los entornos de patrimonio: torres vigía, aljibes e instalaciones militares de la Guerra Civil, que funcionan como puntos de orientación en los recorridos y que restaurados configurarán una red de patrimonio visitable de alto valor.

 

Santa Pola, Alicante 2014

Uso: Carril Bici Santa Pola – Gran Alacant
Procedimiento: Concurso
Tipo: Paisaje 
Estado: En construcción
Emplazamiento: Sierra de Santa Pola
Arquitectos: Estudio RAS arquitectos. Prócoro Del Real, Antoni Baile
Colaboradores: Francisco Baeza Alemañ , Luis Hernández y Gonzalo Montoya Abadía, Mª Jesús Baeza Alemañ, Carla Mateo Soler y Maribel Monllor 
Fotografía: David Frutos