FRENTE MARÍTIMO DE VILANOVA I LA GELTRÚ

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on VK

 

concurso vilanova i la geltru

 

La costa de Vilanova y la Geltrú está completamente fraccionada entre la parte noreste y la parte sur-oeste. El puerto es el culpable de que la costa esté partida por la mitad. Además, como en muchos otros puertos pasa, la zona portuaria coincide con la fachada marítima de la ciudad construida y aparece un choque de intereses. El puerto es una zona industrial situada en el mejor lugar, paisajísticamente hablando, y la ciudad siempre querrá recuperarlo. En la propuesta se recupera gran parte del paseo marítimo como espacio público urbano para que el peatón pueda disfrutar de este espacio al lado del mar.

 

El objeto de este proyecto es el de completar la ordenación del frente marítimo con la elaboración de una propuesta ecológica de ordenación del paseo de mar y de todos aquellos espacios que forman parte o se relacionan con el mismo pero que no están incluidos dentro del sistema viario o de zonas verdes de la ciudad previstos en el PGOU, como son la plaza del puerto y la de los pescadores que son sitios que forman parte del Plan Especial del puerto y por tanto con una regulación específica que les afecta.

 

Vilanova i la Geltrú, Barcelona 2015

Uso: Espacio Público. / Procedimiento: Concurso. / Tipo: Infraestructura. / Estado: Competición. /  Emplazamiento: Puerto de Vilanova i la Geltrú (Barcelona). / Coordenadas: 41º12’55″N, 1º43’51″E. / Área: 4.560’00m2. / Presupuesto: - – . / Ratio: - – /m2. / Autor: estudio RAS arquitectos. Prócoro del Real Baeza, Antoni Baile Jiménez, Pablo Pérez Grau y Paloma García de Soria Lucena.

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on VK